Апрель 3, 2017
ООН помогает аграриям восточной Украины поставкой кормов

В марте Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) обратилась в «КЗТС Машининг» по вопросу закупки сена. Предприятие является крупнейшим производителем сена в регионе. В 2016 году было заготовлено 3900 тонн высококачественного корма, средняя урожайность которого составила
102 ц/га. В рамках гуманитарной помощи ФАО оказывает особую поддержку селянам, проживающим вдоль линии соприкосновения зоны АТО на востоке Украины. На этот раз организация взялась обеспечить 68 домохозяйств сеном для кормления животных. Для этих целей ООО «КЗТС МАШИНИНГ» осуществило поставку сена люцерны в объеме 55 тонн.

Координатор программы по чрезвычайным ситуациям в Украине Фаррух Тоиров сказал: «В настоящее время Украина переживает критический момент, поэтому мы видим, что назрела жизненная необходимость предоставления помощи уязвимым домохозяйствам для поддержания их сельскохозяйственной деятельности».

Поставка кормов осуществлена в пять населенных пунктов, – Дача, Жованка, Бахмутка, Пески и Майорск – во второй половине марта, что позволило обеспечить домашний скот до майской зеленой массы.