Июнь 17, 2016
ООО « КЗТС Машининг» завершает подготовку к уборке ранних зерновых культур

Подготовка к уборке ранних зерновых культур успешно завершена. В 2016 году уборочная площадь в хозяйствах «КЗТС Машининг» составляет 7809 га: озимая пшеница – 4720 га, яровой ячмень – 2689 га, горох – 400 га.
На сегодняшний день по этим культурам проведены практически все технологические операции. По графику остались 2-я обработка гороха инсектицидами и подкормка озимой пшеницы по колосу карбамидом в смеси с СЗД.
Старт уборочной кампании запланирован на конец июня.
«Уборка ожидается непростая, — говорит главный агроном «Машининга» Кречун Константин. — Уже сейчас отдельные поля после сильных дождей имеют 15-20 % полегших посевов. До завершения уборки еще достаточно длительный срок, и эта цифра, к сожалению, может измениться не в лучшую сторону».
Особый колорит предстоящей работе добавит заготовка сена на площади 820 га и соломы для животноводства на площади 1200-1300 га. Согласно требованиям, в это же время планируется проведение подготовки почвы под посев озимых культур, начало зяблевой обработки почвы в виде глубокорыхления с внесением минеральных удобрений под урожай пропашных 2017 г. Сразу за уборкой зерновых в планах заготовка 12,5 тыс. т. силоса.
«При хорошей погоде — это серьезный объем работы, а прогнозы на июль опять сулят дожди. Но мы не падаем духом. Наше предприятие – это, прежде всего, коллектив профессионалов, знающих свое дело. Мы всегда стремимся мотивировать людей не только высокими показателями, но и хорошей системой оплаты труда, что в итоге дает необходимый результат», — отметил директор «КЗТС Машининг» Сергей Куринный.
Подготовка к началу работ завершена и с технической стороны. В процессе будут задействованы 15 комбайнов, так же КПС-5 и ЖВП-4,9 для противопожарных обкосов, раскосов полей. В полном объеме уже приобретены огнетушители и другие противопожарные средства.