Апрель 5, 2017
посевная 2017 успешно началась

Перезимовка пшеницы прошла успешно: 8% посевов перезимовали в фазе шило, 23% в фазе 2-3 листа, а оставшаяся часть – полное кущение с образованием 2-3 дополнительных побегов.
В этом году невозможно было подкормить озимую пшеницу аммиачной селитрой по мерзлоталой почве. В этой связи подкормку произвели карбидно-аммиачной смесью энергетическим средством Роса М и самоходными опрыскивателями.
Первые дни выезда в поле были 7-8 марта, и работа началась с боронования зяби боронными сцепками ЗПГ – 24. Затем, 10-11 марта стало возможным выполнять работы связанные с посевом ярового ячменя и гороха. Из-за нестабильных погодных условий посевная кампания по посеву ярового ячменя (977га) и гороха (1206га) были закончены 27 марта.
Так же, для увеличения продукции животноводства и правильного кормления сухостойных коров и нетелей было принято решение выращивать нетипичную культуру для нашего региона, а именно многолетнюю злаковую укосную смесь, которая состоит из 5 видов трав: овсянница тростниковидная — 10%, кострец безостый – 10%, райгас многоукосный – 20%, житняк гребенчатый – 30%, пырей средний – 30%.
В настоящее время проводится подготовка ко второй подкормке озимой пшеницы, обработке ее пестицидами и рострегуляторами.
Семена пропашных культур закуплены в полном объеме, проверены на всхожесть и ожидают времени посева. Ориентировочная дата посева пропашных культур – 10-12 апреля.